Категории


 

Человеческий фактор как движущая сила формирования водородной экономики

Следует направить внимание, что четыре нюанса деятельности — энергетика, экономика, экология и политика, — взятые и в глобальном, и в государственном плане, находились в центре энергетических соглашений участников Саммита2006 государств «Группы восьми». С согласования этих 4 качеств в принятых документах, фактически, и начинаются ответы интернационального общества на глобальные энерго трудности: «При наличии политической воли международное общество в состоянии отлично решить три взаимосвязанные задачи: энергетической сохранности, экономического роста и экологии (так называемые 3Э). Справедливые и конкурентноспособные (основанные на рыночных принципах) ответы на глобальные энерго вызовы будут предотвращать вероятные деструктивные деяния, угрожающие производству, поставкам и транзиту энергоресурсов, и содействовать созданию надежной базы динамичного и устойчивого развития нашей цивилизации в долгосрочной перспективе».

     Энерго технологии применительно к задачкам развития водородной энергетики предугадывают овладение инновациями в процессе производства, хранения, транспортировки, употребления и обеспечения сохранности водорода. Достоинства водородных инноваций должны быть показаны обществу сначала, при этом еще на стадии исследований и опытноконструкторских работ.

Продвижение водородных технологий в создание и потребление обязано систематически проходить публичную научнопроизводственную экспертизу, также освещаться в СМИ, начиная с базовых и прикладных исследований, научных проектов, экспериментальных и демо образцов. Примером такового открытого подхода может служить разработка и реализация Комплексной программы исследований и экспериментальных работ по производству и использованию водорода и топливных частей, которую в настоящее время ведут 10ки русских НИИ и вузов по инициативе ГМК «Норильский никель», поддержанной Русской академией наук.

В ходе продвижения Государственной программы следует учесть, что и в настоящее время, и в перспективе технологии водородной энергетики удачно употребляются наряду и совместно с иными экологически незапятнанными энергетическими технологиями, которые разрабатываются на базе других, восполняемых источников энергии. Сначала это атомноводородные, гидроэнергетические, солнечноветровые, геотермальные и ряд остальных. Не следует также вполне противопоставлять водородные инновации обычным источникам энергии — древесине, углю, нефти и газу. Новые научные разработки демонстрируют, что при острой необходимости допустимо применять и невосполняемые источники энергии без вреда для природы.

Государственная водородная программа нуждается в новейших энергетических разработках. Тут очень нужен высококачественный прорыв, связанный с поиском новейших научных и технических идей, изобретений и подходов, которые могли бы пополнить научнотехнический потенциал водородной энергетики. На эту потребность следует ориентировать широкие массы людей, довольно образованных и способных к свободному творческому поиску, сначала молодежь.

    Экономические технологии активно используются уже на шаге коммерциализации новшеств водородной энергетики. Внимание! запчасти для американских автомобилей, без задержек лишних трат.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Следующая > В конец >>