Категории


 

Человеческий фактор как движущая сила формирования водородной экономики

Как видим, работа по развитию водородной экономики в Европе издавна переведена на уровень способов, техники, процедур и способов деятельности разных институтов в сфере энергетики, экономики, экологии, политики, в социальной и информационной сферах. Таким в свете институциального подхода и видится действие общего механизма коммерциализации водородной энергетики. Он даст возможность конкретизировать цели и задачи, пути и методы их решения применительно к разным слоям общества через надлежащие университеты, что и обеспечит обширное включение человеческого фактора в решение поставленных задач.

Естественно, нужно учесть, что Наша родина пока значительно отстает от европейских государств в разработках заслуги социально принципиальных целей. В практической работе по кадровому и информационному обеспечению водородной программы в РФ нужно учесть европейский опыт информатизации проектов и программ водородной энергетики, также некий отечественный опыт, приобретенный в последние годы, применять полифункциональность данной программы, обычно, присущую всем инновациям подобного масштаба.

    Государственная программа водородной энергетики представляет собой:

• реализацию достижений мирового и государственного интеллектуального потенциала (в соответствии с законом роста интеллектуализации общества);

• расширение круга продуктов и услуг, улучшение их свойства (в соответствии с законом возвышения и дифференциации потребностей общества);

• вовлечение в создание новейших производительных сил (в соответствии с законом экономии труда);

• приведение в соответствие структур воспроизводства, структур потребностей и структур наружной среды (в соответствии с законом пропорциональности развития).

Таковой подход к програмке, фактически проверенный при организации трансфера инноваторских технологий, полностью применим и для инноваторских программ на любом уровне — от глобального до точечного. Это означает, что после того, как определены цели водородной энергетики и экономики, разработаны глобальная и государственная концепции, приняты надлежащие программы, нужно создать обеспечивающие реализацию программ особые технологии. По другому говоря, приготовить и привести в действие механизм заслуги намеченных целей, выступающий в виде целостной системы технологий, связывающих программные установки с практической деятельностью людей. Тех, кому предстоит проводить эти установки в жизнь и в конечном счете становиться производителями и потребителями водородной и остальных видов экологически незапятанной энергетики.

  В настоящее время водородная энергетика в федеральных органах управления РФ, в регионах и непрофильных отраслях все еще известна в большей степени по публикациям, при этом основным образом спецам. Часто даже муниципальные служащие в министерствах и ведомствах, работники с высшим образованием не достаточно знают о ней.

Нужно исходить из того, что к водородной програмке и ее конкретным проектам в регионах и отраслях почти все спецы будут относиться поразному, но в целом быстрее недоброжелательно. На это имеются довольно веские предпосылки.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Следующая > В конец >>