Категории


 

Человеческий фактор как движущая сила формирования водородной экономики

В современной официальной редакции концепция МАВЭ складывается из 3х взаимозависимых и взаимообусловленных составляющих — индустриальноэкологической, гуманитарнокультурологической, геополитической — международноправовой. Создатели концепции из МАВЭ так охарактеризовывают составляющие концепции. 1-ая составляющая базируется на учении Вернадского о биосфере и опирается на современные синергетические представления о геологическом и историческом развитии биосферы. 2-ая, исходя из учения Вернадского о ноосфере и его культурнофилософского наследия, опирается на современные заслуги философии, культурологии и остальных гуманитарных наук. 3я, международноправовая составляющая, утверждает правомерность и неизбежность возникновения в мире глобальных геополитических и геоэкономических противоречий в период перехода к водородной цивилизации и доказывает возможность их разрешения в рамках правового поля, вырабатываемого международными и региональными организациями.

Таким образом, концепция МАВЭ стала эпохальным результатом интеллектуальной и практической деятельности по развитию ноосферы мировым водородным обществом, в составе которого русские ученые и производственники позиционировали себя с момента его зарождения. Концепция МАВЭ обозначила законодательноэкономический механизм перехода к водородной цивилизации, раскрыла практическое содержание шагов перехода, акцентировала внимание на роли и ответственности интернациональных и региональных правовых и политических организаций, государственных парламентов и правительств, мирового научнокультурного общества в целенаправленном формировании «водородноэкологического» массового сознания. Эти принципиальные положения поддержаны фактически во всем мире и в настоящее время являются методологической основой разработки водородных программ — глобальных, межнациональных и государственных.

Государственная программа водородной энергетики в РФ опирается на очень значимый интеллектуальный фундамент, который открывает и способен полностью и дальше открывать большой духовный потенциал российской цивилизации. О этом свидетельствует сначала, энергия великих идей русских первопроходцев в науке, которые обогатили население земли пониманием объективных законов природы и общества. Это Д.И. Менделеев, В.И. Вернадский, П.К. Анохин, К.Э. Циолковский, А.Л. Чижевский, И.Р Пригожин. Они составляют золотой фонд населения земли, его нескончаемый интеллектуальный движок, и задачка всех последующих за ними поколений — очень сохранить и приумножить интеллектуальную энергию, заложенную ими в будущее.

Конкретно такие задачи лежат в базе реализации Государственной программы водородной энергетики в РФ. Конкретно с идеями русских ученых будет соединено предстоящее развитие концепции МАВЭ, которая является плодом столетний коллективной работы и, по сути, закладывает фундамент оптимистического взора на будущее населения земли.

    Рассматривая инноваторскую програмку развития водородной энергетики в РФ, следует иметь в виду, что она, делая упор на исключительный интеллектуальный потенциал, пронизывает все главные сферы деятельности. Прямое и опосредованное действие данной широкомасштабной инновации вначале выходит за национальные рамки: «пространственный размах» ее по необходимости включает весь диапазон инноваций — от глобальных до точечных. Таким образом, в програмке закладываются широкие способности для реализации государственного интеллектуального потенциала на всех уровнях коллективной деятельности разных соц слоев и групп общества. строительство домов по канадской технологии

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Следующая > В конец >>