Категории


 

Человеческий фактор как движущая сила формирования водородной экономики

   Политология довольно тщательно изучила систему политических технологий, и в процессе разработки и реализации Государственной водородной программы не возникает, обычно, какихто теоретических либо методологических заморочек, связанных с их применением. Трудности появляются в связи с настоящими противоречиями и межгрупповой конкуренцией сначала на федеральном, региональном и городском уровнях. Противоречия такового рода (как и остальные противоречия) нужно учесть при подготовке законодательных инициатив, административных решений и других политических акций в пользу развития водородной энергетики. С учетом того, что Государственная водородная программа основывается на принципах инноваторского партнерства страны и бизнеса, науки и образования, участники партнерства выполняют присущие им функции под политическим контролем страны, обеспечивающего национальную энергетическую сохранность. Правительство воспринимает и утверждает многообещающую энергетическую стратегию, Национальную програмку и вместе с гражданским обществом разрабатывает законодательную базу ее реализации. Муниципальный политический механизм обеспечивает распространение водородных инноваций и развитие нужной инфраструктуры в нерыночном секторе экономики, подготовку кадров муниципальных служащих, защищает права интеллектуальной принадлежности и т. п. Потому нужен федеральный закон о водородной энергетике, обеспечивающий инновационное партнерство страны и гражданского общества в ходе реализации Государственной водородной программы.

Социальные технологии неотрывны от всей системы технологий, работающих на програмку водородной энергетики, так как соединены с возрастающей дифференциацией общества на базе различий людей по образовательному уровню, религиозной принадлежности, также по схожем, этническим и в особенности социокультурным чертам. Продвижение идей экологически незапятанной энергетики в экономику страны безизбежно испытывает торможение, обусловленное социальной стратификацией общества по возрасту, профессии, доходам и т. д. Ясно и то, что отношение к водородной програмке со стороны бессчетных соц групп прямо либо косвенно влияет и на политические решения в стране, без которых суровые водородные преобразования в экономике неосуществимы. Все это придает соц технологиям только огромное значение не совсем только в исследовании, да и в формировании публичного представления относительно водородной проблематики.

    В нашей стране есть большие социальные университеты, которые могли бы создать социальную стратегию и особые технологии, обеспечивающие подвижки массового сознания в подходящем для новейшей энергетики направлении, что имело бы принципиальные последствия для наибольшего включения человеческого фактора в реализацию водородной программы. Необходимы также и систематические конкретные социологические исследования, в особенности деятельной и учащейся молодежи, сначала в университетах — технических и гуманитарных. Заслуживают внимания неформальные объединения молодежи по интересам (экологические и водородные клубы, устойчивые группы при интернеткафе, прессклубы, объединения туристов, социологические кружки и т. п.). Смехотерапия или является одним из современных направлений медицины.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Следующая > В конец >>