Категории


 

Человеческий фактор как движущая сила формирования водородной экономики

Выделяются два типа экологических технологий, при помощи которых реализуются программные задачи развития водородной энергетики. Во1х, технологии охраны природы, обычно сложившиеся в ходе преодоления последствий экологического кризиса и предотвращения его перерастания в глобальную экологическую катастрофу. Они включают мониторинг окружающей среды и экологический аудит, способы и методы контроля над состоянием атмосферы и воды, земляных ресурсов, флоры и фауны и т. д. Особенное значение придается условиям жизни и здоровью людей. Эти технологии находятся в неизменном действии, они отлично знакомы значимой части профессионалов и даже школьникам, и потому их внедрение в целях реализации программы водородной энергетики готов стать очень действенным. Во2х, технологии, производные от настоящих экологических заморочек, которые разрешаются методом водородных энергетических инноваций. Это технологии преобразования растительной биомассы и углеводородов жестких бытовых отходов в энергоносители без выбросов в окружающую среду, парогазовые турбины, биогазовые, солнечноводородные и остальные технологии для получения экологически незапятанной энергии при помощи водорода. По сути, это уже энергоэкологические технологии. Их число неприклонно растет по мере развития водородной энергетики, что показывает популяции степень реализации поставленных программных задач, привлекая его к предстоящей совместной работе со спецами на данном направлении.

Политические технологии являются непременным атрибутом всех энергетических заморочек, касающихся муниципальных заморочек, тем паче имеющих цивилизационное значение. Как правильно отмечалось на Саммите2006 государств «Группы восьми», глобальные энерго трудности международное общество в состоянии отлично решить только при наличии политической воли, связывая это решение с созданием в долгосрочной перспективе надежной базы динамичного и устойчивого развития нашей цивилизации. В международном плане водородная энергетика не имеет настолько значимой поддержки со стороны политиков, как углеводородная либо атомная энергетика, составляющие базу энергобезопасности государств. Тем более водородные технологии для производства энергии в крайнее время все почаще оказываются объектом политических технологий, за которыми проявляется определенная политическая воля.

Одним из волевых результатов крайних лет является учреждение 14 странами мира в 2003 г. Интернационального партнерства по водородной экономике с целью сотворения механизма интернациональной кооперации для развития исследований, разработок, демонстраций и коммерческого использования технологий производства, хранения, доставки и внедрения водорода. Показательно, что Россию как учредителя представляли руководители Минпромнауки, Минэкономразвития, Минатома, Росавиакосмоса, Госдумы и Русской академии наук.

Политическая воля, как понятно, способна привести в действие население группы государств и отдельной страны, включить в решение намеченных задач огромную человеческую энергию, но в каждой стране она распределяется неравномерно, в соответствии со сложившимся политическим устройством. Соответственно и политические технологии в современном сложноорганизованном государстве и обществе с учетом межгрупповой конкуренции в сфере власти различаются исключительным многообразием. стабилизаторы переменного напряжения

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Следующая > В конец >>