Категории


 

Электроэнергетическая система будущего

Создавая новейшую технологию химического преобразования энергии и распределительной генерации электроэнергии и тепла (холода), мы сразу должны совершить «культурную революцию» в энергетике: сформировать новейшую компанию бизнеса, новейший рынок и новейший стиль употребления. При всем этом исключаются утраты на электрои теплотрассах, значительно снижаются сроки 

инвестиций и основной капитал.

 В наиблежайшие годы будет сформирован новейший глобальный технологический уклад, основанный на инноваторских энергетических разработках и топливных элементах.

  Итак, распределительная когенерация дает больший эффект при использовании автономных энергоустановок на водородных топливных элементах в коммунальной энергетике (при обеспечении домов и микрорайонов новейшего поколения в больших городках, поселках городского типа, селах), в сельском хозяйстве (деревни, птицефабрики, животноводческие комплексы, фермерские хозяйства), в вахтовых поселках геологов, нефтяников, газовиков, на наземных и морских буровых установках при освоении шельфа и строительстве газопроводов. Переход коммунальной энергетики на такие автономные установки дозволит преодолеть затянувшийся кризис жилищнокоммунального хозяйства — заменить изношенные теплосети, понизить себестоимость и повысить надежность энергоснабжения населения и отдаленных районов.

     Таковым образом, внедрение автономных энергоустановок на водородных топливных элементах в коммунальной энергетике с полным основанием можно считать главным направлением действенного использования водородных ТЭ.

2ое направление — внедрение энергоустановок на водородных топливных элементах на транспорте (авто, жд, речном и морском). Беря во внимание гигантскую протяженность русских транспортных магистралей, переход транспорта на энергоустановки с водородными топливными элементами существенно уменьшит размер вредных выбросов в атмосферу и резко удешевит перевозки грузов и пассажиров.

Третье направление — действенное внедрение водородных топливных частей в мобильных телефонах, компах, бытовой электронике, также в катодной защите и связи.

В настоящее время наилучшими для широкого внедрения являются низкотемпературные твердополимерные топливные элементы (ТПТЭ), владеющие высочайшей плотностью мощности, долгим сроком работоспособности и достигшие наивысшей технологической готовности. Такие ТЭ работают при температуре около 80°С, что дозволяет им быстро выходить на рабочий режим, и оказываются единственно применимыми в системах резервного бесперебойного электропитания и в транспортных системах. В то же время низкая рабочая температура этих топливных частей не дозволяет отлично применять остаточное тепло в качестве доп источника энергии и делает их фактически неприменимыми для когенерационных энергоустановок.

Основной недочет низкотемпературных твердополимерных ТЭ — их высочайшая чувствительность к содержанию примесей оксида углерода (СО) в водородном горючем. Очистка водорода, получаемого методом конверсии (риформинга) при родного газа (метана) и остальных видов углеводородного сырья, от примесей оксида углерода до уровня, не превышающего 5 рргп (5 молекул оксида углерода на миллион молекул водорода), представляет собой чрезвычайно непростой и дорогостоящий процесс, увеличивающий стоимость энергоустановок с таковыми ТЭ.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Следующая > В конец >>