ТНК вкладывают средства в нетрадиционную энергетику

Как и ряд остальных нефтегигантов, Shell заранее готовится к тем временам, когда разработка и добыча углеводородного сырья закончит быть коммерчески выгодной. Одним из проектов Shell в сфере водородной энергетики стало открытие первой в Токио заправочной станции, обеспечивающей особый транспорт водянистым водородом. Конкретное осуществление проекта принадлежит компании Showa Shell Seikyu KK (Showa Shell), которая наполовину принадлежит Royal Dutch/Shell Group of Companies (Shell).

Трудности другой энергетики интересуют и концерн British Petroleum, английского соперника Shell. Уже к 2007 году BP рассчитывает получать более 1 миллиардов. баксов от продажи электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями. Свои выработки в данной области есть и у компаний, специализирующихся на производстве каров. Так, японская фирма Honda Motor в 2003г. начинает серийное создание водородной модели кара FCXV4. При всем этом компания предпочитает не вступать в партнерские дела с иными фирмами, заинтересованными в промышленном использовании водородного горючего, и хочет начать общее создание экологичной автотехники не ранее 2015г., потому что стоимость новейшей технологии еще чрезвычайно высока.

Разумеется, что транснациональные компании не хотят выпускать мировую энергетику изпод собственного контроля. Предвидя крах традиционной системы энергоносителей и переход на другие источники энергии, топливные и авто гиганты заранее развивают многообещающие разработки, собирают в собственных лабораториях подходящих профессионалов и сформировывают пакеты патентов по ключевым технологиям. Можно ждать, что благодаря сиим нюансам развитие нестандартной энергетики существенно ускорится. Приятные мелочи для кухни: кухонные аксессуары. Проводите кулинарнех эксперименты.


Категории