ЛХБЦ

Люминесцентные ртутные лампы высочайшего давления с исправленной цветностью ДРЛ. В связи с их высочайшей световой отдачей, большой единичной мощностью и относительно маленькими размерами (что дает возможность располагать их в оптимальных осветительных арматурах), целенаправленно использовать эти лампы для внешнего освещения и в больших цехах (к примеру, в машинном зале электростанции). Огромным преимуществом ламп ДРЛ по сопоставлению с обыкновенными лампами накаливания является также очень большой срок их службы (10 000 ч по сопоставлению с 1000 ч обыденных ламп накаливания).

Включение ртутных ламп ДРЛ в сеть переменного тока осуществляется при помощи ПРА. В связи с применением дросселя в схеме включения ламп ДРЛ коэффициент мощности низок (0,5). Время разгорания лампы приблизительно 7 мин. При глубочайших высадках напряжения в сети продолжительностью наиболее 0,5—1 периода (наиболее 0,01—0,02 с) лампы ДРЛ меркнут и повторное зажигание может быть только опосля остывания (около 10 мин.).

Для сохранения в работе четырехэлектродных ртутных ламп ДРЛ при глубочайших высадках напряжения (к примеру, при пуске массивных питательных электронасосов больших блоков на электростанции) поочередно со обычным дросселем, поставляемым заводом—изготовителем ПРА, следует установить конденсатор. Иной путь к сохранению в работе ламп ДРЛ при глубочайших высадках напряжения — это установка в питающей сети быстродействующих стабилизаторов напряжения с инершюнностыо около 0,01 с (0,5 периода).


Категории