Черта помещений

Современные электронные станции по роду применяемой энергии разделяются на гидравлические, термо и атомные. Есть также электронные станции, работающие с внедрением энергии ветра, морских приливов и т. д.

Электронная станция представляет собой широкий комплекс различных сооружений, различающихся друг от друга предназначением и протекающими в их технологическими действиями.

На термических пылеугольных электронных станциях основное технологическое оборудование (котлы, турбины) располагается в основном корпусе электростанции. Там же находится основное вспомогательное оборудование: питательные, конденсационные и остальные насосы, механизмы и устройства транспорта и изготовления горючего (сборочные потоки, мельницы, питатели угля), различного рода баки, деаэраторы, подогреватели, также электронные распределительные устройства собственных нужд 6 (10) и 0,4 кВ, помещения щитов управления, аккумуляторных батарей, зарядных агрегатов и др. На неких электростанциях щит управления расположен в отдельном здании вне головного корпуса.

Вне головного корпуса электростанции обычно находятся топливное хозяйство, сооружения технического водоснабжения, открытые электронные распределительные устройства высочайшего напряжения, разные подсобные производственные и служебные помещения (центральные ремонтные мастерские, растопочное мазутохозяйство, химводоочистка, компрессорная, вспомогательные насосные, ацетилено-кислородная станция и т. д.).

На современной пылеугольной электростанции в состав топливного хозяйства и пылеприготовления входят открытый склад горючего, разгрузочное устройство с вагоноопрокидывателями, эстакады и помещения ленточных конвейеров, узлы пересыпки, дробильное отделение, завод по изготовлению угольной пыли либо (при личном пылеприготовлении) помещение мельниц для размола угля в основном корпусе электростанции, а в районах с жестоким климатом — также и размораживающее устройство.

Помещения данной группы характеризуются огромным содержанием топливной пыли в воздухе. Существенное содержание топливной пыли в воздухе может наблюдаться в местах перегрузки, дробления и размола горючего (дробильное отделение, узлы пересыпки, помещение мельниц).

Зависимо от степени влажности, рода горючего (уголь, торф) и метода его обработки отдельные помещения данной группы могут быть пожаро- либо взрывоопасными. На термических электростанциях, работающих на водянистом горючем (мазуте), отсутствуют вышеперечисленные объекты по изготовлению, хранению и транспортированию твердого горючего, на зато есть подобные устройства для мазута: насосные, эстакады для разгрузки цистерн жд составов, железобетонные либо железные баки большей емкости для хранения горючего, узлы управления задвижками и т. д.

Помещения и устройства по приему, хранению и транспортированию мазута занимают огромную местность и зависимо от критерий технологического процесса могут быть отнесены к взрыво- либо пожароопасным.

На электростанциях, работающих на мазуте, нередко употребляется и горючий газ (газомазутные электростанции) и на их сооружаются газораспределительные пункты, которые должны быть отнесены к взрывоопасным помещениям. Имеются также электростанции, где в качестве основного горючего употребляется лишь горючий газ. Работа в троицке от прямых работодателей - вакансии предприятий.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>

Категории