Общая черта ГЛВД

В ртутных лампах низкого давления (около 10 Па), обычными представителями которых являются люминесцентные лампы, излучение разряда умеренно заполняет размер трубки. При повышении давления паров ртути разряд начинает стягиваться к оси трубки в шнур, в каком при давлении порядка 105 Па достигается равенство температур электронов и атомов (сбалансированная плазма). Начало стягивания разряда свидетельствует о переходе к уровню высочайшего давления. Подвижность электронов при повышении давления миниатюризируется. Это приводит к повышению градиента потенциала в разряде, что дозволяет при маленьких токах выделять огромные мощности в сравнимо малом межэлектродном промежутке. Высочайшая удельная мощность разряда приводит к значительному нагреву разрядной трубки, которую потому приходится изготавливать из кварца. Плотности излучения разряда высочайшего давления в сотни раз превосходят подобные свойства ламп низкого давления. Потому лампы, использующие разряд высочайшего давления, нередко именуют лампами высочайшей интенсивности. Размеры их светящих тел оказываются чрезвычайно комфортными для внедрения в оптических элементах осветительных приборов. Сами осветительные приборы могут быть достаточно малогабаритными, а их количество в осветительной установке намного наименьшим, чем в установках с люминесцентными лампами либо с лампами накаливания. Электронные и световые характеристики ГЛВД фактически не зависят от температуры и влажности окружающего воздуха, только напряжение зажигания возрастает с снижением температуры. Не считая того, утраты мощности в индуктивных балластах ГЛВД составляют около 10% мощности лампы по сопоставлению более чем 20% в балластах люминесцентных ламп. Срок службы ГЛВД и их световая отдача не уступают люминесцентным лампам и намного превосходят надлежащие характеристики ламп накаливания. В текущее время почти все осветительные установки оказываются более действенными при использовании осветительных приборов с ГЛВД, невзирая на сравнимо высшую стоимость ламп.

Ртутные лампы высочайшего давления с исправленной цветностью. Посреди высокоинтенсивных источников света, используемых для общего освещения, более распространенными являются ртутные лампы высочайшего давления с исправленной цветностью. Такие лампы именуются также дуговыми ртутными люминесцентными — ДРЛ. Их обширное распространение в осветительных установках разъясняется массовостью производства, высочайшими световой отдачей и сроком службы, отсутствием специального зажигающего устройства, сравнимо маленькими потерями в балласте, возможностью работы в широком спектре окружающих температур.

Главным элементом конструкции лампы является трубчатая разрядная горелка, выполненная из кварца, способного продолжительно работать при температурах около 800°С. С обоих концов в горелку заштампованы электроды, которые представляют собой вольфрамовый стержень (керн), на который навита вольфрамовая проволока. Промежутки в витках заполнены активатором (эмиттером), снижающим работу выхода электронов из сплава в катодный полупериод работы электрода. Применение активаторов уменьшает также распыление вольфрама, что ведет к улучшению стабильности светового потока и повышению срока службы лампы. Из-за различия в температурных коэффициентах линейного расширения кварца и железного токового ввода крайний для понижения температурных напряжений производится из молибденовой фольги.

Лампы ДРЛ выпускаются в четырехэлектродном выполнении. Примерно в 2 мм от главных электродов размещены вспомогательные зажигающие электроды, выполненные из узкой вольфрамовой проволоки. Они соединены с обратными основными электродами через резисторы. Лампы накрепко загораются от напряжения сети при окружающей температуре до —25 "С. Применение доп. зажигающих устройств дозволяет использовать лампы при температурах до —45 °С. Монтаж жалюзи на дому. Доставка и монтаж горизонт белый.

<< В начало < Предыдущая 1  3  Следующая > В конец >>

Категории