Категории


 

Газоразрядные лампы высочайшего давления

Активный балласт фактически не применяется. Это разъясняется тем, что в данном случае устойчивая работа лампы вероятна только со значительными потерями в нем, превосходящими 50 %- Не считая того, практическое отсутствие сдвига меж фазами напряжения сети и тока через лампу негативно сказывается на ее перезажигании, потому что имеют место паузы тока. Это вызывает завышенные пульсации излучения лампы и усугубляет режим работы электродов, что уменьшает срок службы лампы.

Более всераспространенный тип балласта — индуктивный. Он обеспечивает подходящий сдвиг фаз меж напряжением сети и током. В момент начала паузы тока к лампе оказывается приложенным практически амплитудное значение напряжения сети, которое немедля перезажигает лампу. Это улучшает режим работы электродов и уменьшает пульсации излучения. Иным преимуществом индуктивного балласта являются малые активные утраты мощности. Обычно они не превосходят 10 % мощности лампы. К недочетам таковых балластов следует отнести их сравнимо огромные массу и размеры, сложность производства, также низкий коэффициент мощности (0,45—0,6), который можно, но, повысить практически до единицы, подключив к балласту конденсатор, компенсирующий реактивную мощность.

Емкостный балласт, как и активный, в сетях промышленной частоты фактически не применяется.

Но последовательное присоединение к емкостному балласту индуктивного при сохранении результирующего емкостного нрава балласта существенно улучшает характеристики: форма кривой тока приближается к синусоидальной, а форма напряжения на лампе — к прямоугольной. Такие балласты можно использовать попарно с индуктивными для обоюдной компенсации реактивной мощности в осветительной установке. услуги свх

<< В начало < Предыдущая 1  2   Следующая > В конец >>